Mat Shredder

  • Member since Aug 23rd 2018
Last Activity
  • Mat -

    Replied to the thread Timing.

    Post
    anders ausgedrückt: unterstelle ich eine andere Situation: Boar charged Brick. Ist damit 2.9“ Zoll außerhalb der Melee von Marbles und Engaged Brick. Ich Checke die Trigger und komme zu dem Ergebnis das beide Triggern. zuerst Gravity Well und…
  • Mat -

    Replied to the thread Timing.

    Post
    Wenn die Regeln so klar sind, kannst du dann dir Seite dafür benennen., wo das steht. Ich finde das trotz intensiver suche nämlich nicht. Weil der Counter Charge hat als Trigger nur stehen, „when enemy model ends an advance within 6““ Und der…
  • Mat -

    Replied to the thread Timing.

    Post
    Das der Reposition den Counter Charge nicht triggerd ist allen Beteiligten klar. Aber die Unterscheidung „Trigger“ und „Resolve“ spielt da eine Rolle.
  • Mat -

    Replied to the thread Timing.

    Post
    Sorry, bin auf der Arbeit, da kann schonmal was dazwischen kommen auch wenn ich ursprünglich bei Blutaxt war (was das Ergebnis) betrifft, habe ich mich auch selbst überzeugt, dass es anders ist. Und nochmal von dir schön und verständlich geschrieben.
  • Mat -

    Liked Ynnead’s post in the thread Timing.

    Like (Post)
    Quote from BLUTAXT: “Der Countercharge wird durchgeführt wenn ein Modell seinen "advance" in 6" beendet. ” Jo, aber das Gravity Well auch. Quote from BLUTAXT: “Sollte jetzt, so wie im OP, das ganze dazu führen, dass Mallet den ollen Affen nicht…
  • Mat -

    Replied to the thread Timing.

    Post
    Lieber Blutaxt, ich glaube du hast das Problem, was Ynnead beschreibt, noch nicht zu 100% durchschaut. (Ansonsten machen deine Hinweise auf den Reposition keinen Sinn) Bin zwar im Ergebnis bei dir, aber die Argumentation ist da zu kurz... je mehr ich…
  • Mat -

    Replied to the thread Timing.

    Post
    Hm... habe mir die Regeln gerade auch nochmal durchgelesen und dir Frage dürfte, wie Ynnead schreibt, durchaus kompliziert sein. Die Frage ist da m.E. wie „Counter Charge“ auszulegen ist: „...once per turn when an enemy model ends an advance within
  • Mat -

    Replied to the thread Was macht man gegen Farmer?.

    Post
    Ja, rechnerisch möglich mit 20 Influence, aber halt schon gar nicht so einfach jede Runde 7 Harvest Marker zu spielen (zumal man ja nur 5 auf dem Spielfeld haben darf). Und du darfst dich auch durch die Menge an Influence nicht unbedingt abschrecken…
  • Mat -

    Replied to the thread Würfel-Ball-Spieler in Mecklenburg Vorpommern.

    Post
    Moin, was die unterschiedlichen Preise angeht: im steamforged Store könnt ihr die original Preise ansehen. Die unterschiede ergeben sich zumeist aus dem Material. Also es gab die alten Zinnfiguren. Diese wurden (und werden noch) durch…
  • Mat -

    Replied to the thread Unexpexted arrival & Wrap.

    Post
    „In dem Fall kann ich Modelle innerhalb von 3" nur 4" weit weg pushen.„ Du kannst das aber schon zweimal einsetzen. Wenn du im Basekontakt bist, kannst du bei dem ersten UA 3“ und danach nochmal 4“ pushen, also insgesamt 7“. Ein Push ist…
  • Mat -

    Replied to the thread Anfängerfragen.

    Post
    Das wirft eine Interessante Frage auf: was passiert, wenn Windle über Granges Constitution Tough Hide hat. M.E. müsste das immer noch ein Playbook Damage Result sein, auch wenn der Damage 0 beträgt. und Tough Hide, setzt selbst voraus, dass der…
  • Mat -

    Replied to the thread Egret & Flurry.

    Post
    Es wird grundsätzlich, also nicht nur bei Egret, zwischen „models within“ und „other models within“ unterschieden. Steht dort kein „other“ ist jedes Modell, also auch das Target betroffen, dass in dem Area Effekt steht. (Vorbehaltlich…
  • Mat -

    Replied to the thread New Shit is coming....

    Post
    Quote from TanE: “Hm, nicht dass dann diskutiert wird, dass Pintpot aber entgegen der Guild rule 6 Beertoken hat. Aber ich meine dass Sonderregeln auf den Karten die Standardregeln aushebelt? Die Sonderregeln heben das aus. Und daran scheinen die ja…
  • Mat -

    Replied to the thread Lob Barrel / Resilience.

    Post
    Auch wenn beide Fragen getrennt waren (Lob Barrel und Resilience): AOE targeten nicht ein Modell, sondern eine Area. Gegen Lob Barrel oder ander AOEs (Hallo Alchis!) greift Resilience dadurch nicht. Anders wieder Burnishs shield, da der die…
  • Mat -

    Replied to the thread [Farmer] Der Held vom Erdbeerfeld.

    Post
    Und was Locus angeht: der hat auch nur ne 1“ Melee Zone. Wenn ich (zurecht) Angst vor dem KD in der Counter Attack habe, kann ich im Zweifel nen Dodge nutzen und bin trotz Gravity Well wieder raus (da er Thresher ja dank der 3“ Melee nicht Base to…